• Авторизация


Апельсиново-миндальный пирог 02-08-2018 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Orange_and_almond_cake_with_camel_milk_large (700x465, 361Kb)

Ингредиенты

Для приготовления апельсиново-миндального пирога нам понадобится:
мука - 1 стакан;
миндаль молотый (или миндальная мука) - 1/2 стакана;
яйца - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
оливковое масло - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
апельсиновый сок - 1/2 стакана;
цедра апельсиновая -  от 1/2 апельсина;
соль - 1 ч. л.;
ваниль - 1 ч. л.;
миндальные лепестки, несколько орехов миндаля, цедрв апельсина для украшения - по желанию.
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г;
апельсиновый сок - 3 ст. л.
***Но глазурь лучше делать по своему вкусу - насыпать в миску сахарную пудру и постепенно добавлять апельсиновый сок - до получения глазури нужной консистенции, взбивая обычной вилкой.

Этапы приготовления

Для приготовления апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно взять миндаль, пропустить через блендер до состояния муки. В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.

Яйца взбить с сахаром.

Затем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.

Выжать сок из апельсина. Снять с апельсина цедру. Можно это сделать  с помощью терки или с помощью специального ножа.

К яично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.

Подготовить форму для выпечки. Для этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Аккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. Готовность обязательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Примерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.

Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решетке.

Делаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. Украшаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.

Приятного чаепития и доброго настроения!


Ищете полезную и актуальную информацию про Логотип Сибура? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт in.gallerix.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодной информации.

[700x246]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-миндальный пирог | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»