
Для приготовления апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно взять миндаль, пропустить через блендер до состояния муки. В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.
Яйца взбить с сахаром.
Затем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.
Выжать сок из апельсина. Снять с апельсина цедру. Можно это сделать с помощью терки или с помощью специального ножа.
К яично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.
Подготовить форму для выпечки. Для этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Аккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. Готовность обязательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Примерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.
Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решетке.
Делаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. Украшаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.
Приятного чаепития и доброго настроения!
Ищете полезную и актуальную информацию про Логотип Сибура? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт in.gallerix.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодной информации.
[700x246]