• Авторизация


Пирог с крыжовником и марципаном 02-08-2018 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


p_O (700x466, 91Kb)

Ингредиенты

Для приготовления пирога с крыжовником и марципаном понадобится:
Для основы:
пшеничная мука - 300 г;
масло сливочное - 120 г;
сахар - 100 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
марципановая масса - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сливки - 150 мл;
крахмал - 2 ст. л.;
крыжовник - 2 стакана.

Этапы приготовления

Просеять муку, добавить сахар и соль.Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Быстро замесить тесто, сформировать шар и охладить его в холодильнике 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт между двумя листами пергамента, перенести прямо с бумагой в форму для выпечки и сформировать основу с бортиками.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку и запекать основу 20 минут. Приготовить начинку. Отделить белки яиц от желтков и взбить белки миксером в устойчивую пену.

Марципановую массу измельчить, соединить с желтками, сливками и растереть до однородности.

Добавить крахмал в сливочно-марципановую массу, перемешать.

В полученную массу добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Заливка для пирога готова.

Запеченную основу для пирога вынуть из духовки, немного остудить.

Крыжовник вымыть, отделить хвостики. Ровным слоем выложить ягоды на основу для пирога.

Сверху вылить марципановую начинку.

Снова поместить пирог в духовку и печь 35-40 минут при той же температуре. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

Полностью остывший пирог с крыжовником и марципаном разрезать на порции и подать очень вкусную выпечку к столу.

Приятного аппетита!


Ищете где посмотреть лучшие сериалы онлайн? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт lostfilmhd.me, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с крыжовником и марципаном | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»