
Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать.
Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу.
Белки взбить вилкой.
Когда тесто подойдёт,
раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками.
Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом.
Тесто смазать белком
и обсыпать ореховой смесью.
Трубочки поместить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались.
Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе.
Приятного аппетита!
Ищете вкусные, простые в приготовлении пошаговые рецепты с фото ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт receptisfotkami.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.