• Авторизация


Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник 30-07-2018 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


трдло (700x464, 92Kb)

Ингредиенты

Для приготовления чешского рождественского печенья потребуется:
Для теста:
2,5 стакана муки (стакан 250 мл);
125 мл молока;
2 ст. л. сахара;
15 г свежих дрожжей;
70 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
0,5 ч. л. соли.
Для обсыпки:
1 ч. л. корицы;
1 стакан грецких орехов;
4 ст. л. сахара;
2 яичных белка.

Этапы приготовления

Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу. 

Белки взбить вилкой.

Когда тесто подойдёт,

раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками.

Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от  фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом. 

Тесто смазать белком

и обсыпать ореховой смесью.

Трубочки поместить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались. 

Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе.

Приятного аппетита!


Ищете вкусные, простые в приготовлении пошаговые рецепты с фото ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт receptisfotkami.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»