
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, какао. Масло растопить и остудить. Кофе развести в воде.Влить масло и кофе в мучную смесь. Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить фигурки из теста на противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.
Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.
Приятного аппетита!