
Для начала замачиваем желатин в небольшом количестве молока для набухания. Далее нагреваем на огне, но не доводим до кипения. Даем остыть.
В это время готовим обычные блины. Добавляем все ингредиенты для приготовления блинов и перемешиваем.
Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон, как обычно.
Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики.
Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.
Готовность проверить следом на поверхности после венчика. Крем должен напоминать растаявшее мороженое.
Остывший желатин вливаем струйкой и перемешиваем со взбитыми сливками. Крем ставим на 30 минут в холодильник. Проверяйте готовность крема, он должен немного загустеть. Готовым кремом перемазываем блины. Верхний блин смазываем оставшимся кремом и покрываем любимым джемом.
Блинный торт со взбитыми сливками и джемом ставим в холодильник на час-два, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
Ищете где приобрести качественные мебельные светильники для кухни на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт mebliled.com, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.