
Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером в течение 10 минут (до кремообразного состояния).Добавить остывшее масло, перемешать.
Осторожно вмешать в тесто муку. Тесто для бисквита готово.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 10-12 минут (до сухой палочки).
Готовый бисквит остудить. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Половину клубники измельчить в пюре, другую - нарезать на кусочки.
Клубничное пюре поместить в сотейник, добавить сахар, порошок для пудинга и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанную клубнику и проварить 3-5 минут на среднем огне (до загустения).
Горячую клубничную начинку выложить на бисквит и остудить. Затем охладить в холодильнике.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Смазать охлажденный бисквит взбитыми сливками.
Украсить пирожное по своему желанию. Я украсила ягодами клубники и шоколадной посыпкой.
Очень вкусное, тающее во рту клубничное пирожное со взбитыми сливками готово. Пирожное разрезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ищете где купить качественные, современные сейфы на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт household.org.ua, здесь Вы для себя найдете много выгодных предложений.