
Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.
Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.
Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.
Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.
Приятного аппетита!
Хотите выгодно продать или купить необходимый вам товар на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://uhhu.net.ua, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.