• Авторизация


Рецепт - Пирог из творожного дрожжевого теста с яблоками 01-06-2018 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


maxresdefault (700x509, 84Kb)

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного дрожжевого теста с яблоками потребуется:
Для теста:
сухие дрожжи - 10 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 150 г;
молоко - 200 мл;
творог - 250 г;
сливочное масло - 80 г;
мука (сколько возьмет тесто);
яйцо (+ яичный желток для смазывания пирога) - 2 шт.;
ванилин - 1/4 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 4 шт. (крупные);
сливочное масло - 100 г;
сахар - 7 ст. л.
Для заливки:
сахар - 200 г;
лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

Приготовим опару - смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Ставим в теплое место на 20-30 минут.

Растопим отдельно масло и соединим его с яйцами.

Добавим творог, ванилин, соль и хорошенько перемешаем.

Опару соединим с творожной массой.

Добавляя постепенно муку, замесим тесто. Поставим тесто в теплое место для подхода, ориентировочно на час.

Пока творожное тесто подходит, приготовим начинку - растопим масло и насыпем в масло сахар.

Добавим нарезанные яблоки и протушим начинку 5-7 минут.

Разделим готовое тесто на две части - это будет у нас 2 пирога. Разрезаем каждую часть на 7 равных кусочков.

Из каждого кусочка теста делаем небольшую лепешку и выкладываем на середину немного начинки. Защипываем края, формируя булочку.

В смазанную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) выкладываем творожные булочки с яблоками и оставляем для подхода в теплом месте на 15-20 минут.

Смазываем желтком подошедший пирог и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, до румяности.

Как только наш пирог начнет подрумяниваться, выжимаем из лимона сок.

Добавляем к лимонному соку сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем лимонной заливке немного остыть, чтобы она стала погуще.

Из формы для выпечки готовый пирог не вынимаем, а сразу горячим немного надрезаем его по швам.

Выливаем сверху на пирог лимонную заливку и размазываем кисточкой. Заливка сразу впитывается в пирог. Оставляем наш творожный дрожжевой пирог с яблоками в форме до остывания и для пропитки.

Пирожок можно разделить на порционные булочки и угощаться... Очень вкусно с молоком или чаем.

Приятного аппетита!


Хотите приобрести квартиру но не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам ЖК Львовская Площадь здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Пирог из творожного дрожжевого теста с яблоками | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»