
Приготовим опару - смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Ставим в теплое место на 20-30 минут.
Растопим отдельно масло и соединим его с яйцами.
Добавим творог, ванилин, соль и хорошенько перемешаем.
Опару соединим с творожной массой.
Добавляя постепенно муку, замесим тесто. Поставим тесто в теплое место для подхода, ориентировочно на час.
Пока творожное тесто подходит, приготовим начинку - растопим масло и насыпем в масло сахар.
Добавим нарезанные яблоки и протушим начинку 5-7 минут.
Разделим готовое тесто на две части - это будет у нас 2 пирога. Разрезаем каждую часть на 7 равных кусочков.
Из каждого кусочка теста делаем небольшую лепешку и выкладываем на середину немного начинки. Защипываем края, формируя булочку.
В смазанную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) выкладываем творожные булочки с яблоками и оставляем для подхода в теплом месте на 15-20 минут.
Смазываем желтком подошедший пирог и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, до румяности.
Как только наш пирог начнет подрумяниваться, выжимаем из лимона сок.
Добавляем к лимонному соку сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем лимонной заливке немного остыть, чтобы она стала погуще.
Из формы для выпечки готовый пирог не вынимаем, а сразу горячим немного надрезаем его по швам.
Выливаем сверху на пирог лимонную заливку и размазываем кисточкой. Заливка сразу впитывается в пирог. Оставляем наш творожный дрожжевой пирог с яблоками в форме до остывания и для пропитки.
Пирожок можно разделить на порционные булочки и угощаться... Очень вкусно с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Хотите приобрести квартиру но не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам ЖК Львовская Площадь здесь Вы сэкономите свое время и деньги.