
Для приготовления теста для пиццы нужно смешать просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами.
Влить тёплую воду, перемешать.
Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.
Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
За это время тесто должно увеличиться в два раза.
В качестве начинки для пиццы я использовала два вида колбасы, сыр, сметану и кетчуп.
Сыр натереть на тёрке,
колбасу нарезать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Раскатать каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, придать круглую форму, выложить на пергамент.
Сверху смазать сметаной и кетчупом. Выложить подготовленную колбасу.
Щедро посыпать сыром пиццу с колбасой.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусную пиццу с колбасой, вынуть из духовки, подать на стол горячей, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!