Свинину, вымытую под проточной водой, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Кладём мясо в кастрюлю.
Для приготовления маринада в красное вино добавляем лук, порезанный кольцами, чеснок, пропущенный через пресс, свежесмолотый перец, соль, перемешиваем. Свинину заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем на 5-6 часов в холодильник (лучше на ночь). Мы замариновали мясо вечером, а утром жарили шашлыки.
Шашлык будем готовить в мангале на решетке. Разводим огонь, ждём, когда дрова прогорят и останется только жар.
Выкладываем куски свинины на решетку-гриль (чтобы мясо не пристало, можно решетку немного смазать растительным маслом). Жарим до образования аппетитной румяной корочки, не забывая переворачивать.
Шашлык из свинины, замаринованной в красном вине, подаём к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ищете полезную информацию про современные тракторы? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт truck.ironhorse.ru, вот тут Вы найдете для себя много полезной и актуальной для себя информации.