
Ингредиенты
500 г говядина
2-3 шт. соленые огурцы
1 шт. луковица
1 шт. морковь
4 ст.л. растительное масло
1 ст.л. томатная паста
1-2 ст.л. соевый соус
1 ч.л. (лучше - виноградный) уксус
1 ч.л. хмели-сунели
1-2 шт. лавровый лист
1 ч.л. сахар
соль
1 ст.л. горчица
(смесь перцев) перец
Приготовление
Промыть мясо, обсушить, нарезать его некрупно продольными кусочками, выложить в глубокую миску.
Перемешать горчицу с уксусом, соевым соусом, хмели-сунели и 2ст.л. масла растительного, добавить маринад к мясу, хорошо перемешать, убрать мясо в холодильник мариноваться на 1-2ч.
Овощи подготовить: промыть, удалить все ненужное, очистить.
Нарезать морковь и лук некрупно, брусочками нарезать соленые огурцы.
Промариновавшееся мясо достать из холодильника, выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая.
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, в той же сковороде, убрав мясо, обжарить овощи: сначала выложить лук, зарумянить, добавить морковь, жарить 5мин, добавить огурцы и жарить еще 3-4мин.
Перемешать с сахаром томат-пасту, добавить к овощам в сковороду, перемешать и тушить еще 5мин.
Выложить овощи в кастрюлю на мясо, влить горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты, поперчить, посолить, добавить лавр, тушить под крышкой 1ч до полной готовности.
Готовое азу из говядины подавать к столу горячим, приятного аппетита!
Ищете где приобрести качественную одежду на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт mod.net.ua, здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.