
Ингредиенты
10 порций
Тесто:
250 г муки
250 мл заварного кофе (уже готовое)
1/2 стакана орехов (у меня грецкие)
1/2 стакана любых сухофруктов
1 стакан сахара
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. соли
Глазурь:
4 ст.л. какао
0,5 ч.л. расстворимого кофе (порошок)
2 ст.л. сахара
5-6 ст.л. воды
Приготовление
50 минут
Сварить кофе, добавить мёд, сахар, масло и ванилин. Перемешывать до полного растворения сахара. Всыпать муку, соль - перемешать. Добавить измельчённые орехи, сухофрукты и соду (не гашеную). Тесто по консистенции будет как негустая сметана.
Масу вылить в форму, форму застелить пергаментнй бумагой.
Духовку разогреть на 170 градусов. Ставим пирог на 40 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой. Готовый пирог выбрать с духовки, охладить.
Готовим постную глазурь:
Смешать все ингредиенты для глазури в сотейнике. Варить на медленном огне до расстворения всех ингредиентов.
Глазурь сразу же нанести на пирог, потому что она очень быстро остывает.
Рецепт прост тем, что можна добавлять любые орехи и сухофрукты которые любим или какие есть дома.
Также можно выпекать в мультиварке при температуре 160 градусов 30 минут.
Приятного аппетита дорогие читатели!
Ищете где приобрести качественные ортопедические товары на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт ortomed24.ru, здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.