Ингредиенты 1200 грамм минтай 300 грамм морковь 3-5 зубч. чеснок 500 мл томатный сок 2 штук луковица по вкусу тмин по вкусу соль по вкусу перец 1 штук сладкий перец по вкусу оливковое масло Приготовление Лук и морковь нужно очистить и натереть морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или можно кубиками. Сладкий перец и чеснок - через миксер.
В рецепте настоятельно рекомендуется жарить лук отдельно от моркови, я так и делаю, но наверное это не столь существенно и если нет времени, то можно обжарить и вместе. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
Рыбное филе (а может быть любое, не только минтай) порежьте ломтиками, посолите-поперчите, по-желанию добавьте любимые специи, и обваляйте в муке. Обжарьте рыбу в другой сковороде, в масле на средне-сильном огне до полуготовности, т.е. 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Приготовить соус: томатный сок смешать с сладким перцем, раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Далее я предлагаю два способа - тушения на плите в сковороде, либо томления рыбки в духовке.
Выложить один слой овощей (в сковороду или в емкость для духовки), потом на него выложить рыбку, и прикрыть ее вторым слоем овощей. Вы можете делать таких слоев сколько хотите, исходя из размеров вашей сковороды или емкости для духовки. Залить рыбу с овощами приготовленным соусом. Соответственно, либо поставьте ее тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут, если вы выбрали этот способ. Либо поставьте в разогретую до 150 гр.С. духовку и тушите в течении 20 минут.
Теперь самое важное – когда блюдо остынет, поставьте его в холодильник на 12 часов, для пропитки - тогда она получит весь сок и будет необыкновенно вкусной!
Ищете где можно быстро и качественно перевести текст онлайн? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт opentran.net все рекомендую.