https://www.povarenok.ru/re...ow/151388/
Для пропитки коржей, можно добавить для аромата в выпечку. Думаю, что и в коктейли его можно использовать!
Ингредиенты для "Ликёр "Апельсинка":
-
Апельсин (используем только корочки) — 1,5 кг
-
Вода — 3 л
-
Сахар — 2 кг
-
Кислота лимонная(Можно положить и 2-3, отрегулировать по вкусу) — 1 ч. л.
-
Спирт (1 часть спирта на 2 части сиропа. Можно и с водкой. Тогда 1 часть водки на 1 часть сиропа)
Делается из апельсиновых корочек! Покупается кило-полтора апельсин, съедаются, а корочки складываются в пакетик и кладутся в холодильник. Когда все корки собраны, заливаем их 3-мя литрами крутого кипятка. Настаиваем сутки.
Затем корочки нужно вытащить и провернуть в блендере или мясорубке, а настой опять вскипятить.
В него засыпать промолотые шкурки и опять оставить на сутки.
Затем хорошенько профильтровать, добавить 2 кг сахарного песка, поставить на огонь и проварить, чтобы сахар растворился. В конце кипячения добавить несколько чайных ложек лимонной кислоты по вкусу . Охлаждаем, можно еще разок фильтрануть! Вот с этим охлажденным сиропом и получается ликер .
Я делала со спиртом. 1 часть спирта и 2 части сиропа. Если делать с водкой, то 1 часть водки 1 часть сиропа. В емкость вначале наливаем сироп, затем тонкой струйкой вливаем алкоголь!!! В противном случае, может появиться муть !!! Храню в холодильнике. Очееень ароматный получается!!! В принципе, когда будете разбавлять сироп спиртным, можно уже ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит послабже, кто-то покрепче !!! Используем по назначению, кому куда душе будет угодно !!!