• Авторизация


Сырник маковый 11-12-2014 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

[показать]

Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки

Маковый слой:
350 гр мака
4 ст. л. сухарей
3 яйца
120 гр сахара

Творожный слой:
500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можно заменить 2 ст.л. картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

Глазурь:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
2 ч.л. какао
50 гр масла

Способ приготовления...


[показать]
Готовим песочную основу:
масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемногу добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), должно получиться мягкое песочное тесто.

[показать]
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
[показать]
Готовим маковую начинку:
350 гр мака запариваем кипятком и даём настояться 30 минут.
[показать]
Воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можно добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее измельчится.
[показать]
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
[показать]
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
[показать]
К маку добавляем сухари, желтки и понемногу движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемешиваем.
[показать]
Готовим творожный слой:
500 гр творога через мясорубку или взбиваем в блендере.
[показать]
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
[показать]
Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. Хорошо вымешиваем.
[показать]
Творожная масса получается очень воздушной.
[показать]
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой
[показать]
На маковый слой виливаем творожную массу.

Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп. 180℃ 1 час.

Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32143-syrnik-makovyy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырник маковый | vetrac - Дневник vetrac | Лента друзей vetrac / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»