• Авторизация


Чукотка. Копальхен - традиционная еда 20-04-2015 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Из альбома "Надежда - гонка на Чукотке"

[1024x]

Мясо моржа, вместе с кожей и подкожным слоем жира, заворачивают как рулет и так хранят в специальных ямах, где на дне даже летом не размораживается земля. Называется эта традиционная еда чукчей и эскимосов копальхен. Копальхеном же кормят и собак, предварительно разрубив на мелкие кусочки.

На фото известный гонщик на собаках норвежец Joar Leifseth Ulsom и помогающая ему исследовательница севера и Берингийского региона датчанка Mille Porsild.


Олег Смолий, 2012 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чукотка. Копальхен - традиционная еда | russia-photo - Фотопроект «Незабытая Россия: от края до края» | Лента друзей russia-photo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»