• Авторизация


Фрикадельки в слоёном тесте на шпажках 07-05-2015 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Фрикадельки в слоёном тесте на шпажках

[560x420]


[560x420]

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш – 400 г;
  • Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 250 г (а из остальной половины полу килограммовой пачки можно сделать вкусные сладкие слойки с яблоками или творогом!);
  • Твёрдый сыр – 50-70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик (или несколько ложек панировочных сухариков);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Несколько веточек петрушки, укропа;
  • По желанию – кунжут для посыпки.
  • Также понадобятся деревянные бамбуковые шпажки.

Как испечь:

Фарш можно взять куриный, или ассорти свинина+говядина. Чтобы фрикадельки крепко держались и не разваливались, добавим яйцо и натрём в фарш кусочек сыра; раскрошим сухой хлеб или насыплем немного панировочных сухариков, чтобы они впитали жир из фарша, который тает в процессе запекания; а для яркости и вкуса положим специи и зелень.

Хорошенько вымесим фарш и сформируем из него маленькие круглые шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

[560x420]

Слоёное тесто разморозим при комнатной температуре и нарежем полосками примерно 2,5х15 см: ширина полосок должна быть немного меньше, чем фрикадельки, а по длине полоски нужны такие, чтобы хватило нанизать тесто на шпажку волнами, чередуя с фрикадельками.

[507x708]

Нанизываем и укладываем фрикадельки на палочках на противень, застелив его пергаментом, который чуть смазан подсолнечным маслом.

Запекаем 25-30 минут при 200С, до готовности фарша и теста.

[560x420]

Готовые фрикадельки в слоёном тесте посыпаем тёртым сыром и кунжутом, и тут же подаём!

[560x420]       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в слоёном тесте на шпажках | Олюськин22 - Дневник Олюськин22 | Лента друзей Олюськин22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»