Фарш можно взять куриный, или ассорти свинина+говядина. Чтобы фрикадельки крепко держались и не разваливались, добавим яйцо и натрём в фарш кусочек сыра; раскрошим сухой хлеб или насыплем немного панировочных сухариков, чтобы они впитали жир из фарша, который тает в процессе запекания; а для яркости и вкуса положим специи и зелень.
Хорошенько вымесим фарш и сформируем из него маленькие круглые шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.
Слоёное тесто разморозим при комнатной температуре и нарежем полосками примерно 2,5х15 см: ширина полосок должна быть немного меньше, чем фрикадельки, а по длине полоски нужны такие, чтобы хватило нанизать тесто на шпажку волнами, чередуя с фрикадельками.
Нанизываем и укладываем фрикадельки на палочках на противень, застелив его пергаментом, который чуть смазан подсолнечным маслом.
Запекаем 25-30 минут при 200С, до готовности фарша и теста.
Готовые фрикадельки в слоёном тесте посыпаем тёртым сыром и кунжутом, и тут же подаём!