• Авторизация


Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке 12-10-2018 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

5685568_original14 (600x264, 57Kb)

Многие хозяйки предпочитают запекать курицу, а не жарить на сковороде, ведь такой способ готовки гораздо быстрее и экономнее: понадобится меньше масла и времени. Дежурить над сковородой — занятие не очень интересное, но только при такой обработке курица получает хрустящую, аппетитную корочку

К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть тушки в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри. Следует всего лишь добавить в маринад немного разрыхлителя для теста: он подсушит курочку снаружи и придаст золотистый вид кожице. А вот и рецепт…


Ингредиенты

Куриное крыло 1 кг
Соль 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мёд 2 ст. л.
Острый соус 0,25 стак.
Соевый соус 0,25 стак.
Уксус 1 ст. л.
Приготовление
  1. Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
  2. На противень положите решетку для запекания, застелите ее пергаментом. Выложите крылышки.
  3. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
  4. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-горчичный соус и глубокую форму. Интересный способ, не так ли?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке | Лисавцова - Дневник Лисавцова | Лента друзей Лисавцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»