Итальянские хитрости
17-02-2011 18:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Слагаемые источника итальянской привлекательности звучат,как компоненты гастрономии - масло,вода,сыр,шоколад и ещё кое-что
Терминальная вода
Терминальная вода обогащает организм минеральными солями,сульфатами,йодом,кальцием,фтором и магнием. Минеральную воду итальянки пьют и купаются в ней.Большинство итальянских терм известны с древности,поплескаться в них любили ешё римлянки,а они понимали толк в красоте
Итальянское вино
Источником полифенолов,связывающих свободные радикалы,т.е. источник молодости. Эфирные масоа винограда удерживают влагу в организме и являются поставщиком антиоксидантов.Всё это с условием,что вино прошло контроль качества (имеет сертификат Denominazione d'Origine Controllata или Denominazione d'Origine Controllata e Garantita), сделано без добавления сахаоа и из винограда,выращенного на признаннх виноградниках. Вино употребляется внутрь,а,впрочем,про винотерапию мы тоже помним
Оливковое масло
Как говорила Софи Лорен когда её спрашивали почему она вечно молодая и стройная "Побольше пасты с оливковым маслом"
Отчасти насмешка,отчасти правда.Актриса наверняка имела в виду самое лучшее масло первого холодного отдима (Olio extra-vergine di oliva) из оливок высшего сорта,собранных вручную - источник витамина Е и полинасыщенных кислот.У итальянок блестящие волосы,как шёлк,и роскошная кожа цвета спелого персика.Масло употребляется как внутрь,так и намазывается на кожу вместо крема после душа
Труфели
Ценейший источник витамина В,стимулирующего выработку протеинов.Недаром экстракт труюфелей добавляют в дорогостояющую косметику,которой пользуются героини "Секса в большом городе".Если что,в Италии охота на трюфели с собками или свиньями начинается в октябре.Но консервированные трюфели в масле продаются всегда
Апельсины и лимоны
Кладези витамина С - большего и не скажешь.Соль в том,что итальянские цитрусовые,выращенные под буйным местным солнцем,особенно полезны
Шоколад и кофе
Тирамису с шоколадом не случайно один из любимых итальянских рецептов. Какое - сильный антиоксидант,а его масло овладевает питательным свойством. И то,что шоколад - источник зорошего настроения,тоже очевидно. А про кофе итальянки говорят,что без него они не выглядели бы такими добрыми
Сыры
Не стоит отказываться от сыров,считая их жирными и тяжёлыми
Во-перых, они изготовлены из качественных ингридиентов,к примеру,моцарелла - из буйволиного молока,а рикотта - из овечьего.Сыры богаты кальцием,фосфором и витаминами
Во-вторых, калорийность сыров сильно приувеличена.Пармезан - источник легкоусваиваемого белка - переваривается всего за 40 минут,против 4 часов,которые нужны,чтобы сварить мясо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote