• Авторизация


Итальянские хитрости 17-02-2011 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слагаемые источника итальянской привлекательности звучат,как компоненты гастрономии - масло,вода,сыр,шоко­лад и ещё кое-что

Терминальная вода
Терминальная вода обогащает организм минеральными солями,сульфатами,й­одом,кальцием,фтором­ и магнием. Минеральную воду итальянки пьют и купаются в ней.Большинство итальянских терм известны с древности,поплескат­ься в них любили ешё римлянки,а они понимали толк в красоте

Итальянское вино
Источником полифенолов,связыва­ющих свободные радикалы,т.е. источник молодости. Эфирные масоа винограда удерживают влагу в организме и являются поставщиком антиоксидантов.Всё это с условием,что вино прошло контроль качества (имеет сертификат Denominazione d'Origine Controllata или Denominazione d'Origine Controllata e Garantita), сделано без добавления сахаоа и из винограда,выращенно­го на признаннх виноградниках. Вино употребляется внутрь,а,впрочем,пр­о винотерапию мы тоже помним

Оливковое масло

Как говорила Софи Лорен когда её спрашивали почему она вечно молодая и стройная "Побольше пасты с оливковым маслом"

Отчасти насмешка,отчасти правда.Актриса наверняка имела в виду самое лучшее масло первого холодного отдима (Olio extra-vergine di oliva) из оливок высшего сорта,собранных вручную - источник витамина Е и полинасыщенных кислот.У итальянок блестящие волосы,как шёлк,и роскошная кожа цвета спелого персика.Масло употребляется как внутрь,так и намазывается на кожу вместо крема после душа

Труфели
Ценейший источник витамина В,стимулирующего выработку протеинов.Недаром экстракт труюфелей добавляют в дорогостояющую косметику,которой пользуются героини "Секса в большом городе".Если что,в Италии охота на трюфели с собками или свиньями начинается в октябре.Но консервированные трюфели в масле продаются всегда

Апельсины и лимоны
Кладези витамина С - большего и не скажешь.Соль в том,что итальянские цитрусовые,выращенн­ые под буйным местным солнцем,особенно полезны

Шоколад и кофе
Тирамису с шоколадом не случайно один из любимых итальянских рецептов. Какое - сильный антиоксидант,а его масло овладевает питательным свойством. И то,что шоколад - источник зорошего настроения,тоже очевидно. А про кофе итальянки говорят,что без него они не выглядели бы такими добрыми

Сыры
Не стоит отказываться от сыров,считая их жирными и тяжёлыми

Во-перых, они изготовлены из качественных ингридиентов,к примеру,моцарелла - из буйволиного молока,а рикотта - из овечьего.Сыры богаты кальцием,фосфором и витаминами
Во-вторых, калорийность сыров сильно приувеличена.Пармез­ан - источник легкоусваиваемого белка - переваривается всего за 40 минут,против 4 часов,которые нужны,чтобы сварить мясо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские хитрости | Sashkinagirl - Мне с тобой тепло.Наверно это рай. | Лента друзей Sashkinagirl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»