Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила… Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские. Котлеты как котлеты, только безумно вкусные.
700 гр. — говяжий фарш
3 шт. — лук
1/2 батона
3 шт. — помидор
150 мл. — молоко
чеснок — 2 зубчика
укроп — 0,5 пучка
петрушка — 0,5 пучка
соль — 1 ч. л.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать тёплое молоко.
[656x452]
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
[672x500]
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
[664x420]
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при t 220* С.
[683x418]
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!
[688x445]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник