![]() |
Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая. |
![]() |
Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. |
![]() |
Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая! |
![]() |
Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. |
![]() |
Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции. |
![]() |
Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт