В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни.
Смотрите видео:
100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара
1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.
2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.
3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.
4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.
5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.
Серия сообщений "СУШИ И РОЛЛЫ №2":
Часть 1 - РОЛЛЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ.....
Часть 2 - И ЕЩЕ ГОТОВИМ РОЛЛЫ...
Часть 3 - СЛАДКИЙ РОЛЛ *БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ*
Часть 4 - ЭТИКЕТ ПО ЯПОНСКИ. КАК ЕСТЬ СУШИ И ИХ ПОЛЬЗА...
Часть 5 - СУШИ-КЕЙК С СЕМГОЙ,АВАКАДО И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Часть 6 - ГОТОВИМ СУШИ ДОМА
Часть 7 - СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ПЕРСИКОМ
Часть 8 - РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОМЛЕТОМ