• Авторизация


КРЕМ-МЕД ИЛИ ВЗБИТЫЙ МЕД. 28-03-2017 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение



false
 
Крем-мёд (или взбитый мёд) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным.

Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда. 
 
Ингредиенты для "Крем-мёд или взбитый мёд":
 
Крем-мёд 
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл 
Корица 
 
Оладьи 
Мука пшеничная — 350 г 
Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 3 г 
Соль — 1 щепот. 
Сахар — 20 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Молоко (тёплое) — 200 мл 
Масло растительное (для жарки оладий) 
 
Рецепты приготовления:
 
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
 
 Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
 
 Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему. 
 
 То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного.
 
false

 Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
 
false

 Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
 
false

 Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый! 
 
false

 Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
 
false

 В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго! 
 
 Крем-мёд, взбитый миксером сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
 
 Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам.
 
 Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
 
false

 А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"
 
false

 Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
 
false

 Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа
 
false

 За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи.
 
false

 Классические оладьи на сковороде
 
false

 Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)
 
false

 Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху.
 
 А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи 
 
false

false

 Это крем-мёд без добавок :
 
false

 А это крем-мёд с корицей:
 
false

false

false

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ-МЕД ИЛИ ВЗБИТЫЙ МЕД. | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»