На эти лепешки я засматривалась очень давно, года 4 назад, будучи активной участницей кулинарных сайтов. Заинтересовала меня технология их приготовления, очень необычная! Вот вчера, наконец-то сподвиглась. Что сказать-вкусно!Тонюсенькое нежное тесто с ароматным мясом!
Но если сказано-кунжутное масло, имбирь, саке....начит НАДО именно то что написанно! Еще раз убедилась, что нельзя из национальных рецептов исключать или заменять специи или те продукты, которые свойственны именно этой кухне.
Хоть и получилось у меня очень вкусно, съели мгновенно, но я не поувствовала именно КИТАЙСКИЙ вкус, даже соевый соус не дал полной картины. Было немного пресно. Так что если кто-то захочет приготовить, советую не отступать от рецепта. Он того стоит, чтобы позаботиться и приобрести все, что необходимо.
Тесто
200 г муки
120 мл теплой воды
Начинка
300-400 г мясного фарша ( у меня свинина)
1 пучок зеленого лука (порея)
4 зубочка чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. саке (налила обычную водку)
1 ст. л . кунжутного масла ( у меня растительное)
20 г натертого имбиря
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
100 г сливочного масла для жарки
Начинаем с теста.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, накрыть влажным полотенцем, я накрыла пищевой пленкой. Тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, работать с ним легко.
Из этого количества, получается 4 лепешки диаметром 22 см. Довольно мало, так что у кого семья больше двух человек, смело готовьте 2 пориции.
Даем тесту отлежаться и готовим фарш.
Прокурчиваем мясо на мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, толченый чеснок, водку, масло, имбирь, соус, специи и хорошенько все вымешиваем.
Теперь самое интересное!
Делим тесто на 4 части, скатываем колобочки.
Из каждого раскатываем круглую лепешку. Намазываем равномерно фарш на три честверти лепешки. На фото видно, как надо. [600x520]
Затем надрезаем тесто от "12 часов до центра циферблата", так образно пишу, думаю будет легче понять. :)
Накрываем пустой половинкой теста фарш до " 30 минут". [600x539]
Затем перекидываем часть лепешки до " 45 минут" [600x450]
[600x450]
Затем завершаем круг. [600x504]
Края хорошенько защипываем. И...это было самым трудным для меня в этом рецепте-превратить получившийся треугольник в круг. Тесто очень тонкое, мясо просвечивается, чуть неосторожное движение и все вылезло.
На четвертой лепешке пришло мастерство, но все равно, идеально ровный круг у меня так и не получился! [600x450] [600x450]
Посмотрела картинки в интернете, оказывается почти у всех такая же картина. Многие так треугольниками и жарили :-)) так что я немного успокоилась, а то моя самооценка существенно понизилась. :-))
Готовую лепешку нужно обжарить на сковородке, на сливочном масле. Первые 20 секунд без крышки, а потом обязательно прикрыть. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Мне показалось этого мало, боюсь всякой гадости в непрожаренном мясе, поэтому огонь был у меня небольшой и жарила по 4 минуты. Мясо прожарилось. Сегодня пошел второй день, не отравились, так что испытанно на себе! :-))
Лепешки нарезают на 4 части. Ели в горячем виде, очень вкусно.Какие они в холодном-не знаю, ничего не осталось! [600x450] [600x358]
Приятного аппетита!