• Авторизация


Острая приправа Янним 06-08-2016 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Янним

[показать]

Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для маринадов, приготовления различных соусов и салатных заправок и, конечно же, для приготовления знаменитой закуски "кимчхи", которую без данной приправы представить невозможно. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии

перец чили красный - 200 гр.
чеснок - 100 гр.
паприка сладкая (или порошок чили) - 15 гр.
соль - 1 ст. л.
вода - 30 мл.

[показать]
Для приготовления приправы янним (яннём) подготовьте продукты по списку. Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили - выбор за вами.
[показать]
Очистите чеснок. Перчики чили разрежьте вдоль и удалите из них семена и перегородки. Если желаете исключительно острую приправу, то можно оставить.
Нарежьте перцы и чеснок кусочками, выложите в чашу блендера.
[показать]
Добавьте паприку или порошок чили, соль и немного кипяченой воды просто для того, чтобы масса измельчалась быстрее и стала более однородной.
[показать]
Включите блендер и с его помощью превратите все ингредиенты в пюреобразную массу.
[показать]
Корейская приправа янним (яннем) готова. Переложите ее в чистую стеклянную баночку и храните в кухонном шкафчике столько, сколько понадобится.

P.S. Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая приправа Янним | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»