маринованные зеленые помидоры
10-02-2016 09:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
--------------------------------------------------------------------------------
10 кг зеленых помидоров,
1-1,5 кг зелени сельдерея,
0,5- 1 кг чеснока,
50-100 г. свежих стручков красного острого перца,
500-1000 г. зелени петрушки,
5-6 лавровых листьев.
Состав рассола: на 10 л - 600-700 г. соли.
Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.
МАРИНОВАННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОР
Зеленые помидоры-1.5 кг, чеснок-120 г, петрушка-150 г, мята-100 г, стручковый перец-150 г, соль-20 г, винный уксус-400 г.
У зеленых помидоров, средние по размеру, отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают винным уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место для созревания.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote