Это цитата сообщения
Ирина_Ошнурова Оригинальное сообщениеБерлинский пончик с начинкой
[312x234]
Необходимые продукты:
200 грамм сахара,
80 грамм живых дрожжей,(сухих 15 г)
600 грамм муки,
пол литра молока,
6 яиц,
180 грамм сливочного масла,
200-300 грамм жира или растительного масла,
3 столовые ложки рома,
цедра 1 лимона,
варенье для начинки или варенное сгущенное молоко,
сахарная пудра, корица по желанию.
Итак, сам рецепт.
Разогретую муку размешать с теплым молоком дрожжи и добавить к муке. Пусть постоит некоторое время.
Потом добавить сахар, тертую цедру лимона, 6 взбитых яичных желтков, четверть литра молока, щепотку соли, 1-2 столовые ложки рома или иного спиртного напитка, растопленное сливочное масло.
Тесто надо тщательно взбить, пока не начнут появляться пузыри.
Накрыть полотенцем и оставить подходить, потом вымешать еще раз.
Специальной формочкой для пончиков или пивной кружкой из раскатанного теста вырезать кружочки.
Края каждого круга промазать яичным белком, выложить на полотенце, присыпанное мукой.
Масло для жарки.
В кастрюлю или глубокую миску положить животный жир или растительного масла столько, чтоб пончики немного плавали. Туда же добавить столовую ложку спиртного напитка, лучше рома. Масло или жир разогреть до средней температуры, чтоб пончики не пережарились.
Опускать той стороной, что лежала на полотенце и жарить с закрытой крышкой
Когда появится румяная корочка, что перевернуть лакомство на другую сторону. После жарки вытаскивать пончики на бумажное полотенце. Посыпать их сахарной пудрой или корицей.
Пончики можно запечь в духовке до румяной корочки, не жаря на масле. А дрожжи ты можешь взять сухие. Их понадобится примерно 15 грамм.
Приятных минут наслаждения в компании с «берлинскими пончиками»!