• Авторизация


Апельсиновые блинчики 22-02-2015 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Апельсиновые блинчики

Ингредиенты

1.Молоко - 1,5 стакана
2.Яйца - 3 шт.
3.Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
4.Сахар - 2 столовые ложки
5.Соль - 1 щепоть
6.Масло растительное - 2 столовые ложки
7.Апельсин - 1 шт. (средней величины)
 
Стакан емкостью 250 мл.

Способ приготовления

От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть.
Апельсин разрезать пополам,выжать сок,процедить в отдельную посуду,затем процедить остывшую смесь с цедрой.(ложечкой хорошо отжать из цедры всю жидкость).Цедру отжатую выбрасываем.
Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки,добавить процеженную смесь и сок,хорошо перемешать венчиком.Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью.Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста.Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. И потом наливаем чай и подаем их на стол, подаем к ним сметанку, сгущенку или соус по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые блинчики | kaktus25 - Дневник kaktus25 | Лента друзей kaktus25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»