• Авторизация


Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице 22-02-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице

 

рецепт блинчиков без яиц

Когда мои знакомые узнают, что я не кушаю яйца, то следующий вопрос, который они задают – а как печь без яиц?

Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому – выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном.

Яйца придают пышность выпечке?

Вот уже более 2-х лет я пеку без яиц: и бисквиты, и пирожки, и печенье, и блины. Вся выпечка получается очень вкусной. Кто пробует, даже не подозревает о том, что там нет яиц!

Интересный факт, подтвержденный авторитетными источниками: яйца делают изделие более твердым. Пышность бисквита, которую приписывают свойствам яиц, не страдает, если яйца убрать из выпечки.

На самом деле пышность бисквиту придает разрыхлитель теста и процесс взбивания теста миксером или венчиком. Именно взбивание насыщает тесто кислородом, с которым вступает в реакцию кислота или разрыхлитель в составе теста.

Но как же быть со связующими свойствами яиц? Для этого существуют простые комбинации замены яиц.

Чем заменить яйца в выпечке?

замена яиц в выпечке

Как видите, яйца легко заменить совершенно простыми продуктами, которые всегда есть под рукой. Все легко, стоит только захотеть. Наш ум очень изворотливый и может придумать сотню причин, чтобы мы делали так, как нам удобно. Но цель – делать правильно, а не так как удобно. Жизнь – это вообще не всегда удобная штука. J

Ну а теперь, давайте перейдем к самой вкусной части статьи.

Рецепты блинчиков без яиц

Мягкие тонкие блинчики без яиц

выпечка без яиц

Нам понадобится:

3 стакана молока;

1/2 стакана взбитых сливок;

2 стакана муки;

30 грамм сливочного масла;

1/2 чайной ложки сахара

соль

Приготовление:

1. Сахар, соль и масло растираем

2. Добавляем к этой массе половину положенного в рецепте молока.

3. Всыпаем муку, размешиваем

4. Затем добавляем остальное молоко, вводим взбитые сливки и хорошо размешиваем

5. Жидкое тесто для блинчиков готово! Если оно чуть-чуть не той консистенции, добавьте еще молока или муки. Все зависит от качества муки и как она забирает воду.

6. Подавать такие блинчики можно с чем угодно – с вареньем, со сметаной, с медом.

Это мой любимый рецепт блинчиков. Из-за сливок они получаются очень вкусными! Пальчики оближешь!

Необычные банановые блины

(ингредиенты рассчитаны на 50 штук блинов)

Нам понадобится:

4 стакана муки

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соды

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

500 грамм сметаны

4 стакана воды или сыворотки (неполных)

200 грамм сливочного масла

4 банана (по желанию), натереть на мелкой терке

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие компоненты

2. Добавляем сметану

3. Постепенно вливаем воду и размешиваем

4. Доводим до консистенции сметаны

5. Затем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто

6. Тщательно размешиваем венчиком и на этом этапе, если у вас есть желание добавляем тертые бананы.

7. Блинную сковородку смазываем 1 раз маслом и жарим блины. Потом уже маслом сковороду не мажем.

источник http://krasavolga.ru/pechem-bez-iaic/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице | kaktus25 - Дневник kaktus25 | Лента друзей kaktus25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»