Мои самые первые, и самые любимые блинчики – учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню – на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно…
Ингредиенты:
| Яйца растереть с сахаром и творогом: | |
[показать] |
|
| Влить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить: | |
[показать] |
|
| Добавить растительное масло, перемешать: | |
[показать] |
|
| Постепенно подсыпать муку с солью, до состояния, когда тесто тяжело будет вымешивать ложкой: | |
[показать] |
|
| Затем закипятить воду. Прямо из чайника лить в тесто, постоянно размешивая, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики: | |
[показать] |
|
| Оставить отдохнуть тесто на 15 минут. Далее порционно льем на сковородку: | |
[показать] |
|
| Жарим блинчики обычным способом: | |
[показать] |
|
| Они получатся чрезвычайно румяными, красивыми и нежными: | |
[показать] |