Кабачок– это прекрасный и любимый многими овощ. Из кабачков готовят различные блюда. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем.
Кабачковые оладьи с фаршем получаются очень вкусными, сочными и мягкими. Оладьи готовятся просто и не отнимут у вас много времени. Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с фаршем, которые по вкусу напоминают мясные котлеты, нашей семье очень понравились. Надеемся, кабачковые оладьи и вам придутся по вкусу!
Состав:
кабачки – 2 шт.,
фарш куриный – 300 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
пищевая сода (гашённая) – ½ ч. ложки,
мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
лук репчатый -1 шт.,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
[показать] |
Для приготовления кабачковых оладий с фаршем нужно кабачки хорошо вымыть, натереть на крупной тёрке и посолить. |
[показать] |
Затем в миску с кабачками разбить два яйца. |
[показать] |
Далее добавить гашённую соду и муку. |
[показать] |
Всё перемешать до однородной массы. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. |
[показать] |
Затем куриный фарш немного посолить, поперчить и добавить лук натертые на мелкой терке. Фарш хорошо перемешать. |
[показать] |
Далее на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить тесто как оладьи. Оладьи разровнять чтобы они не были толстыми. |
[показать] |
Когда они немного прожарятся сверху выложить фарш. |
[показать] |
Затем фарш покрыт тестом. Аккуратно перевернуть и жарить под крышкой 5-8 минут на среднем огне. |
Кабачковые оладьи с фаршем готовы. Подавать к столу можно как отдельное блюдо со сметаной или с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!