• Авторизация


Капустные блинчики 22-02-2015 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Капустные блинчики

Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.

[показать]

Ингредиенты:

- свежая белокочанная капуста – 250 гр;
- яйца – 2 шт;
- кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
- соль - пол-чайной ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).

Приготовление

[показать]
Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.


[показать]
Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться. 

Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой, которые понравятся всей вашей семье.


[показать]
В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все. 


[показать]
Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.


[показать]
Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще. 


[показать]
Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).


[показать]
Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.


[показать]
Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.


[показать]
Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки. 


[показать]
Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо. 

А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные блинчики | kaktus25 - Дневник kaktus25 | Лента друзей kaktus25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»