Блины – простое, но вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего тесто для них готовят на основе молока. Но, если у вас прокисло молоко — не отчаивайтесь, а приготовьте блины по этому простому рецепту. Блины без яиц на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Они считаются самыми вкусными, поскольку имеют легкую кисло-сладкую нотку. Их по достоинству оценят те, кто не любит слишком сладкую выпечку.
Блины по предложенному рецепту можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Если в тесто положить в два раза меньше сахара, блины можно нафаршировать несладкой начинкой, например курицей, грибами, мясом или тушеной капустой. Таким образом, обыкновенные блинчики превратятся в аппетитную закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков без яиц на кислом молоке. В миске соединяем молоко, сахар, соль и муку.
С помощью блендера или миксера перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В готовое блинное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов отставляем в сторону на 20-30 минут.
Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Половником налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде равномерно.
Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопочкой и смазывайте кусочком сливочного масла.
Блины без яиц на кислом молоке готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем или другой добавкой по вашему вкусу.