Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки, это же все-равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствие, в данном случае и не стоит этого делать, блинчики то овсяные.
[показать] |
Отмерим 1 стакан овсяных хлопьев быстроразвариваемых от ТМ Мистраль |
[показать] |
В кастрюльку налить молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья в горячее молоко и дать остыть до комнатной температуры. |
[показать] |
Размоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером. |
[показать] |
Добавить в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, хорошо размешать венчиком. |
[показать] |
В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать. Пеку я блины на старенькой сковороде, предназначенной только для блинов, она у меня проверена временем и я её не поменяю ни на какую другую. Перед выпечкой блинов разогреваю сковороду, смазываю её салом, смальцем и дальше все по сценарию. Половником наливаю тесто, пеку, переворачиваю на другую сторону. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. |
[показать] |
Получаются вот такой дырчатые нежные блинчики. |
К блинчикам у меня на сегодня сметана.