• Авторизация


Блины из кукурузной муки 22-02-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Блины из кукурузной муки

[показать]

Блины из кукурузной муки получаются чудесные - пышные, сытные и очень вкусные. Как и обычные блины из пшеничной муки, кукурузные блины сделать можно десертными и подавать с различными сладкими соусами, сметаной, медом. Или приготовить закусочные блинчики, которые подойдут и для фаршировки, и с острыми соусами тоже будут хороши. В первом случае нужно в тесто положить чуть больше сахара, а для закусочных блинчиков в тесто добавить немного больше соли или приправить специями. Тесту перед выпечкой обязательно дают постоять 20-30 минут чтобы набухла кукурузная мука, и только потом начинают выпекать блины. Если кукурузной муки нет, вместо нее используется кукурузная крупа мелкого помола. 
Так же приготовьте вкусные блины на кефире с вареньем.

Ингредиенты: 

- кукурузная мука (или крупа мелкого помола) – 3 ст. л. с горкой;
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложки с горкой; 
- теплая вода – 100 мл; 
- кефир нежирный – 200 мл;
- сахар – 1 ст. ложка (для сладких блинов больше); 
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – полчайной ложки (по вкусу) ;
- уксус (любой) – 1 ст. ложка; 
- растительное масло – 3 ст. л. в тесто + немного для смазывания сковороды;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – для смазывания блинов.
 
Приготовление

Для приготовления кукурузных блинов яйца взбиваем до появления пышной пены на поверхности. Смешиваем с сахаром и солью (соль и сахар регулируем по вкусу). Вливаем растительное масло, все слегка взбиваем до соединения продуктов.

Добавляем кефир и сразу же вливаем теплую воду. Вода нужна для того, чтобы тесто не получилось очень густым (при набухании кукурузная крупа впитает жидкость). 

В другую посуду просеиваем 5 ст. л. пшеничной муки и добавляем 3 ст. л. кукурузной крупы очень мелкого помола (или муки). 

Смешиваем муку с крупой. Вливаем в эту смесь все жидкие ингредиенты, предварительно смешанные до однородности. Взбиваем тесто венчиком пока все комочки не разойдутся. Добавляем соду, погашенную уксусом. Тесто оставляем на полчаса, чтобы кукурузная крупа (мука) размягчилась и впитала жидкость. 

Готовое тесто получится не очень густым, с половника будет свободно выливаться. Если тесто вам покажется жидковатым, добавьте еще 1 ст. л. пшеничной муки и взбейте тесто венчиком. 
 

Кукурузные блины не получатся тоненькими, поэтому лучше делать их небольшими – переворачивать будет удобнее. Наливаем на разогретую сковороду нужное количество теста и на тихом огне печем блин пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.

Затем поддеваем блин лопаточкой, осторожно переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем. Кукурузные блинчики получаются пышными, но очень нежными, и если недопечь, то блин может порваться. 

Готовые кукурузные блины складываем стопкой, смазывая через один сливочным маслом. Чтобы блины не остывали, накрываем их большой миской или сразу же подаем к столу со сметаной, творогом, сладкими соусами или молоком, кефиром. 


[показать]
Кукурузные блины готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Наверняка, вам понравятся и блины на йогурте с корицей и имбирем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины из кукурузной муки | kaktus25 - Дневник kaktus25 | Лента друзей kaktus25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»