• Авторизация


Овсяные блины 22-02-2015 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Овсяные блины

[показать]

Накормить малыша овсянкой – это целый ритуал, требующий от мамы немалой выдумки и терпения. Но уговорить мужа (а порой и себя) почаще есть овсяную кашу тоже задача не из легких. Другое дело, если приготовить овсяные блины. Уговаривать точно никого не придется, и, скорее всего, блины из овсяной муки вы будете повторять снова и снова. Они очень вкусные, мягкие, пышные, и по сравнению с обычными блинами калорий в них гораздо меньше. Для приготовления овсяных блинов подойдет как овсяная мука, так и овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке или блендере.
Если нужно испечь совсем диетические блины, то молоко можно заменить молочной сывороткой, а пшеничную муку в блинное тесто вовсе не добавлять. 


Ингредиенты:

- молоко теплое – 300 мл;
- мука овсяная – 1 стакан; 
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт;
- соль – треть чайной ложки;
- сахар – 1,5-2 ст. л;
- мука пшеничная просеянная – 2 ст. ложки с горкой;
- растительное масло – 2 ст. л. в тесто и масло для жарки;
- сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
 
Приготовление
[показать]
Молоко подогреваем до ощутимо теплого состояния (тепло-горячего). Разбиваем в молоко два яйца, взбалтываем венчиком.

[показать]
Добавляем соль и сахар в нужном количестве. По этому рецепту овсяные блины готовятся сладкими, если же вы готовите блины для фаршировки несладкой начинкой, то количество сахара уменьшайте до 1 ст. ложки. 

[показать]
Размешайте соль и сахар до полного растворения. Насыпьте в молоко с яйцами овсяную муку (граненый стакан). Просеивать ее не нужно. Сразу же взбейте все венчиком. если остались комочки, их можно будет размять после добавления пшеничной муки. 

[показать]
Вслед за овсяной мукой добавьте в блинное тесто пшеничную муку (ее нужно просеять). Размешайте до однородной массы. 

[показать]
Тесто получится жидковатым, но когда постоит, то овсянка в теплом молоке разбухнет и тесто для блинов загустеет. Влейте в тесто соду, погашенную уксусом, тщательно размешайте и оставьте тесто на 30 минут, накрыв крышкой.

Кстати, накормить вкусной и полезной овсянкой всю семью вам поможет наш рецепт овсяной каши с клубникой .

[показать]
Перед тем, как печь овсяные блины, влейте в блинное тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взболтайте венчиком чтобы масло соединилось с тестом и не собиралось возле стенок посуды. Возможно, тесто получится густоватым (зависит от качества муки), тогда нужно влить немного молока или воды. 

[показать]
Наберите тесто в небольшой половник, вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Медленно вращайте сковороду, чтобы тесто расходилось от центра к краям. Подрумянивайте блин с одной стороны, пока с поверхности не пропадут пятна мокрого теста.

[показать]
Затем переверните и подрумяньте вторую сторону. Блинчики не получатся тонкими, как из пшеничной муки, они будут более пышными, но очень мягкими и не мокрыми внутри. Готовые блины из овсяной муки складывайте стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом (чтобы они были мягче) и накрывайте большой миской. 

[показать]
Подавать овсяные блины можно как и обычные – со сметаной, любыми добавками-начинками, вареньем, тушеными яблоками или просто с молоком или кефиром. 
[показать]

Также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные блины на любой случай.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные блины | kaktus25 - Дневник kaktus25 | Лента друзей kaktus25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»