• Авторизация


Ореховые блины 22-02-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Ореховые блины

А вы сможете воздержаться от блинов в широкий четверг?! Я и моя семья — нет. Сегодня я балую своих близких вкусными и необычными блинами – ореховыми, красивого кремово-бежевого цвета в мелкую крапинку. Тонкий вкус грецких орехов придает блинам такой аромат, что кажется, и муки тут нет совсем, а лишь сплошное ореховое наслаждение! А чтоб вкус ореховых блинов раскрылся вдвойне, подайте их с мёдом! Очень рекомендую попробовать! Желаю вам румяных и вкусных блинов, много радости и смеха!

[показать]

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • ядра грецких орехов – 80 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 6 столовых ложек
  • молоко – 250 миллилитров
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное – 1 штука

для жарки:

  • масло растительное – 30 миллилитров.

 

Приготовление:

 

  1. Ядра грецких орехов поместить в чашку блендера и измельчить при помощи блендера до состояния муки.
  2. Яйцо разбить в глубокую чашку, добавить сахар – песок и взбить венчиком до однородности.
  3. В яично-сахарную массу добавить ореховую муку и перемешать при помощи венчика до однородного состояния.
  4. Затем влить молоко и снова хорошо размешать до однородности.
  5. В молочно-яично-ореховую массу добавить муку, которую необходимо предварительно просеять. Добавив муку, хорошо взбить тесто венчиком, чтоб не образовывались комочки. Тесто получается не слишком жидкое, красивого кремово-бежевого цвета.
  6. Приготовленное ореховое блинное тесто оставить на 20 минут.
  7. По прошествии 20 минут приступить к приготовлению ореховых блинов. На среднем огне разогреть сковороду – блинницу, смазать ее поверхность растительным маслом. Наливая на сковороду – блинницу приблизительно 1/3 половника приготовленного орехового блинного теста, распределить его быстро равномерно по всей поверхности.
  8. Жарим блины привычным образом, с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Готовые ореховые блины сложить стопкой на блюдо.


[показать]

 

Хозяйке на заметку:

  • грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом;
  • ореховые блины лучше подавать теплыми.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые блины | kaktus25 - Дневник kaktus25 | Лента друзей kaktus25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»