Это цитата сообщения
kolovor Оригинальное сообщениеОреховые блины
А вы сможете воздержаться от блинов в широкий четверг?! Я и моя семья — нет. Сегодня я балую своих близких вкусными и необычными блинами – ореховыми, красивого кремово-бежевого цвета в мелкую крапинку. Тонкий вкус грецких орехов придает блинам такой аромат, что кажется, и муки тут нет совсем, а лишь сплошное ореховое наслаждение! А чтоб вкус ореховых блинов раскрылся вдвойне, подайте их с мёдом! Очень рекомендую попробовать! Желаю вам румяных и вкусных блинов, много радости и смеха!
[показать]
Информация о рецепте
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
для блинного теста:
-
ядра грецких орехов – 80 грамм
-
мука пшеничная высшего сорта – 6 столовых ложек
-
молоко – 250 миллилитров
-
сахарный песок – 3 столовые ложки
-
яйцо куриное – 1 штука
для жарки:
-
масло растительное – 30 миллилитров.
Приготовление:
-
Ядра грецких орехов поместить в чашку блендера и измельчить при помощи блендера до состояния муки.
-
Яйцо разбить в глубокую чашку, добавить сахар – песок и взбить венчиком до однородности.
-
В яично-сахарную массу добавить ореховую муку и перемешать при помощи венчика до однородного состояния.
-
Затем влить молоко и снова хорошо размешать до однородности.
-
В молочно-яично-ореховую массу добавить муку, которую необходимо предварительно просеять. Добавив муку, хорошо взбить тесто венчиком, чтоб не образовывались комочки. Тесто получается не слишком жидкое, красивого кремово-бежевого цвета.
-
Приготовленное ореховое блинное тесто оставить на 20 минут.
-
По прошествии 20 минут приступить к приготовлению ореховых блинов. На среднем огне разогреть сковороду – блинницу, смазать ее поверхность растительным маслом. Наливая на сковороду – блинницу приблизительно 1/3 половника приготовленного орехового блинного теста, распределить его быстро равномерно по всей поверхности.
-
Жарим блины привычным образом, с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Готовые ореховые блины сложить стопкой на блюдо.
[показать]
Хозяйке на заметку:
-
грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом;
-
ореховые блины лучше подавать теплыми.
источник