• Авторизация


Блины на любой вкус. 22-02-2015 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения край_берёзовый Оригинальное сообщение

Блины на любой вкус.


Масленица на Руси всегда была одним из любимых праздников. Это было прощание с зимой и ожидание весны, хотя до настоящего тепла было ой как далеко. В 2015 году Масленица празднуется с 16 по 22 февраля.



[604x402]


Лучшие рецепты блинов и блинчиков:

1 От всего сердца

2 Славянские сдобные

3 А-ля шарлотка

4 Овсяные блинчики

5 Чепалгаш чеченские блины

6 Блины с печенью

7 Сладкие блины

8 Блины с мясом

9 Блины на сметане

10 Блины на сыворотке

1 От всего сердца

Чтобы приготовить блинчики «От всего сердца» вам понадобится:

мука – 400 г яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст.л. соль – по вкусу подсолнечное масло – 40 г вода – 450 г

Как приготовить блинчики «От всего сердца»: 1. Все ингредиенты соединить в кастрюльке с помощью миксера до однородной массы.

2. Вылить смесь в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. 3.

На разогретую и смазанную любым жиром сковороду выдавливать блинное тесто любым узором.

2 Славянские сдобные

Чтобы приготовить славянские сдобные блины нам понадобится:

мука – 4 ст. сметана – 1 ст. яйца – 10 шт. соль

Способ приготовления славянских сдобных блинов:

1. Муку смешать со сметаной, по вкусу посолить.

2. Постепенно вбить по одному 10 желтков, отдельно взбить в пену белки, после чего смешать их с основной массой.

3. Выпекать, как и обычные блины, на хорошо раскаленной сковороде.

3 А-ля шарлотка

Чтобы приготовить блины «А-ля шарлотка», необходимы следующие ингредиенты:

• мука – 150 г • молоко – 225 мл • яйца – 4 шт. • лимонная цедра – 1/2 чайн. ложки • яблоки – 2 шт. • сливочное масло – 2 ст. ложки • сахарная пудра – 1 ст. ложка • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Блины «А-ля шарлотка» готовятся так:

1. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и лимонную цедру, замесите тесто и оставьте его на 20 мин.

2. Снимите с яблок кожуру и нарежьте их тонкими дольками.p> 3. Разогрейте на двух сковородках по 1 ст. ложке сливочного масла, положите дольки яблок и жарьте в течение 2 мин.

4. Посыпьте яблоки сахарной пудрой, переверните, залейте тестом и жарьте 3 мин.

5. Переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин.

6. Перед подачей на стол посыпьте сахарным песком.

Получаются вот такие оригинальные блины «А-ля шарлотка» с необыкновенно вкусными, мягкими и сочными яблоками.

4 Овсяные блинчики

Чтобы приготовить полезные овсяные блинчики нам понадобится:

мука – 1/3 ст. овсяные хлопья – 2 ст. сахарная пудра – 1ст. яйца – 3 шт. молоко – 1 ст. разрыхлитель растительное масло

Способ приготовления полезных овсяных блинчиков:

1. Смешать с сахарной пудрой и мукой полтора стакана овсяных хлопьев. Все как следует измельчить в блендере.

2. Добавить к полученной массе яйца, молоко, хорошо перемешать.

3. Всыпать половину чайной ложки разрыхлителя, добавить оставшиеся хлопья, оставить приблизительно на полчаса.

4. Влить пару столовых ложек растительного масла, тщательно перемешать.

5. Разогреть сковороду, выкладывать на нее овсяное тесто, аккуратно распределяя его с помощью ложки по всей поверхности. Можно изначально смазать сковороду маслом, но только перед первым блинчиком – потом мазать не обязательно. p>6. Блины жарить так, как и обычные блинчики, с двух сторон, можно смазать растительным или сливочным маслом.

5 Чепалгаш чеченские блины

Чтобы приготовить чеченские блины чепалгаш, вам понадобится:

для теста: мука пшеничная – 100 г кефир – 100 г сода – 0,2 г соль – 0,5 г для начинки: творог – 75 г яйцо – ? шт. соль – 0,5 г для смазывания: масло сливочное – 20 г

Как приготовить чеченские блины чепалгаш:

1. Муку просеять и смешать с подогретым кефиром. Добавить соду, соль и замесить мягкое тесто.

2. Для приготовления начинки творог растереть, добавить яйцо и соль, тщательно перемешать.

3. Тесто разделить на равные куски весом 200-230 г и раскатать в лепёшки толщиной 3 мм.

4. На середину лепёшки выложить начинку. Защипывая края, сформировать шарик с начинкой внутри – наподобие пончика.

5. Шарик с начинкой раскатать скалкой в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

6. Лепёшку выложить на сухую разогретую сковороду и накрыть крышкой. Выпекать на среднем огне в течение 2-2, 5 минут с одной стороны, затем снять крышку, перевернуть лепёшку и выпекать ещё 2-2,5 минуты.

7. Готовый чепалгаш окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом и выложить на блюдо или поднос, укладывая лепёшки одна на одну.

8. При подаче на стол чепалгаш следует разрезать на 4-8 частей и полить растопленным сливочным маслом.

 6 Блины с печенью

Чтобы приготовить блины с печенью, вам понадобится: блины – 13-14 шт. печень – 400 г лук – 3 шт. морковь – 2 шт. яйцо – 1 шт. соль перец специи для печени растительное масло – 2 ст.л. 2 ст.л. сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины с печенью:

1. Напеките блинов по любому рецепту. Блины лучше печь только с одной стороны

2. Яйцо сварите вкрутую.

3. Печень, лук и морковь крупно порежьте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. Через 7 мин проткните печень. Если сок красный – пожарьте еще. Если светлый – готово.

4. Пропустите печень, лук и морковь через мясорубку. Яйцо мелко порежьте

7 Сладкие блины

Чтобы приготовить сладкие блины, вам понадобится:

яйца – 2 шт.
молоко – 600 мл
вода – 200 мл
мука – 500 г

сахар – 2-3 ст. л.
соль
масло сливочное – для жарки блинов

Как приготовить сладкие блины:

1. Пшеничную муку со щепоткой соли просеять через сито.
2. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.
3. В яичную смесь добавить молоко и муку. Продолжить взбивать до однородной консистенции.
4. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться. А вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.
5. На чугунной, специальной блинной или любой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла (примерно ½ ч. л. масла на каждый блинчик).
6. При помощи половника вылить на смазанную маслом сковороду немного теста. Наливая тесто, нужно наклонять сковороду круговым движением, приподнимая края так, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность посуды, в которой вы готовите.

7. Жарить блины нужно на среднем огне. Как только блин подрумянится с одной стороны, следует аккуратно, при помощи лопатки или широкого ножа, перевернуть его и также поджарить до золотисто-румяного цвета.

8 Блины с мясом  

Ингредиенты для блинчиков с мясом

  • 1 л Молоко
    4 шт.Яйцо
    1/2 ч л Сода пищевая
    1 ч.л.Сахар
    1 ч.л.Соль
    2,5 ст Мука
    Фарш говяжий
    Луковица
    Для того, чтобы приготовить тесто для блинчиков, необходимо добавить в слегка нагретое молоко 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку соли и сахара. После чего следует активно перемешать все ингредиенты при помощи миксера.Добавляем сюда 2,5 стакана муки и снова перемешиваем все при помощи миксера.Осталось лишь добавить в тесто для блинчиков 1/2 стакана подсолнечного масла и оставить тесто в стороне. Не перемешивайте масло с основной массой при помощи миксера. Возьмите половник и несколько раз зачерпните тесто и снова вылейте его к основной массе. Повторите процедуру несколько раз и оставьте тесто для блинчиков в стороне на 10-15 минут, в это время мы можем заняться приготовлением мясной начинки.Теперь сворачиваем оставшиеся части в небольшой рулет и получаем готовый блинчик с мясом! Повторяем процедуру для всех блинчиков и можно подавать блюдо к столу!
     

    9 Блины на сметане.

    для того чтобы приготовить блины на сметане, вам потребуется:

    мука – 2 стакана
    яйцо – 2 шт.
    сметана – 3 ст.л.
    сахар – 1 ст.л.
    масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.
    соль

    Как приготовить блины на сметане:

    1. Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар, сметану, растительное масло и 2,5 стакана теплой воды. Тесто должно получиться, как кефир.
    2. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Те, кто часто печет блины, заводят специальную сковородку – только для блинов. Обычную надо прокалить с солью. Соль убрать с помощью бумажного полотенца. Смазывать сковороду удобно специальными кисточками. Но и половина луковицы, или картошки, насаженная на вилку – тоже хороший вариант.
    3. Выпекайте блины.

10 Блины на сыворотке  

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на сыворотке»:

- сыворотка (домашняя или заводская) – 0,5 л.;

- сахар – 1,5-2 ст. ложки;

- соль – щепотка;

- яйцо куриное – 1шт.;

- сода – 1 чайная ложка;

- масло растительное – 3-4 ст. ложки;

- мука – 2 стакана.

В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Можно всыпать полпакетика ванильного сахара для аромата. Взбиваем все это венчиком до получения однородной массы.Вливаем теплую сыворотку, при этом оставляем немного для гашения соды. Перемешиваем.В остаток сыворотки всыпаем соду и перемешиваем. Она должна зашипеть.«Шипящую» сыворотку вливаем в емкость для теста.Добавляем муку, просеивая ее через сито.В конце приготовления теста для блинов, вливаем растительное масло. Перемешиваем.Наше тесто получилось средней густоты. Оно тонко ложится на разогретую сковороду, и получаются тонкие блинчики. Если вы любите пышные изделия, тогда добавьте еще немного муки (около 0,5 стакана). Сковороду для блинов ставим разогреваться на огонь. Затем первый раз наливаем немного масла на нее. Лучше не наливать, а смазывать, например, кисточкой или силиконовой лопаткой, чтобы масла не было слишком много и оно распределилось равномерно по всей поверхности. Черпаком наливаем на разогретую сковороду тесто. Распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блин с одной стороны до золотистой корочки. Огонь делаем средний, дабы блины не горели и наоборот, недолго жарились.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на любой вкус. | kaktus25 - Дневник kaktus25 | Лента друзей kaktus25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»