• Авторизация


Ажурные блины 22-02-2015 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения марина_назарова Оригинальное сообщение

Ажурные блины

Автор: Елена Покровская
Увеличить Увеличить: Ажурные блины
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.

[показать]
В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).
Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.
Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку.

источник:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtm



Серия сообщений "блины":

Часть 1 - Ажурные блины


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блины | kaktus25 - Дневник kaktus25 | Лента друзей kaktus25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»