• Авторизация


Про шоколадное и ледяное 25-09-2011 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Про шоколадное и ледяное

Сегодня хватилась - батюшки! В коробке где мыло любовно сваренное своими руками хранилось - пусто, куда-то все подевалось, разошлось. раздарилось, ни одного кусочка нет. А я магазинным мылом уже года три не пользуюсь, мне от него грустно становится. 

Пришлось засучить рукава. Хотя, как оказалось, у меня не только мыло закончилось, а еще и то, из чего его можно сделать. Щелочи уже сто лет нет, готовой основы тоже кот наплакал, только какие-то забракованные кусочки и недоделки остались. Поэтому сегодня я варю мыло из ничего!

Вот нашлось немного прозрачной английской основы, ну буквально грамм 100

[показать]

И крошечный кусочек белой. Зато жасминовых цветов много, значит решено, сварю что-то новенькое под названием "Жасминовый лед"!

Сначала вырезаю цветочек и начинаю соображать в какой форме все это сделать

                                         

[показать]

Вот в такой форме, а точнее совсем без формы, в фольге. Это для того, чтобы готовое мылко на кусок льда с замерзшими цветами внутри было похоже.

[640x480]

Ну дальше все просто, основу на водяной бане расплавила, эфирные масла жасмина и вербены добавила. Вылила тонким слоем в фольгу, подождала пока застынет немного и цветочек выложила. Лепестки скрепляла расплавленной основой, чтоб не расползлись потом. В центр  жасминовые цветы выложила, спрыснула спиртом и залила остатками основы. Сверху смятой фольгой прикрыла, это мой эксперимент, посмотрим, что из этого получится...

[показать]

Когда все остыло, с трепетом развернула.... 

[показать]

Вот такой лед получился, пахнет здорово!

[показать]

 

А теперь что-нибудь на сладкое!

Осталось у меня немножко обрезков мыла от прежних времен, я его потерла, на водяной бане с добавлением водички и масла какао расплавила

[показать]

Масло какао не случайно взяла, потому что десерт будет!

[показать]

А раз десерт, значит нужен порошок какао и пищевые ароматизаторы соответствующие. У меня они всякие - шоколад, пломбир, сгущенное молоко, сливочная карамель... что нибудь выберу. И еще у меня вот какое маслице есть - аекол называется, это витамин А и Е вместе

[показать]

Добавила молока в котором размешала немного рисовой муки

[показать]

Сюда же столовую ложку аекола 

[показать]

И разведенного порошка какао. Капнула немножко шоколадного ароматизатора

[показать]

Разлила по силиконовым формочкам для кексов

[показать]

Когда все остыло вилкой поскребла поверхность, чтобы последующие слои хорошо сцепились и сбрызнула спиртом

[показать]

Залила глазурью из белой основы, ароматизированной сливочной карамелью и украсила цветными кусочками-обрезками от прежнего мылка. Ну вот правда, ничего не надо выбрасывать!

[показать]

Выложила на тарелку, теперь сижу в засаде, жду, кто первый из домашних цапнет откусить!

[показать]

Весь дом пропах выпечкой и шоколадом!

[показать]

Можно нести в ванную и наслаждаться!

А теперь всем мыловарам и сочувствующим даю сказочную ссылку, я от нее просто без ума! Для все кто делает мыло ручной работы это просто подарок. Во всяком случае с проблемой отсутствия интересных форм для мыла покончено. В магазине mir-form.ru есть такое, о чем мы и мечтать не могли. Сами посмотрите!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про шоколадное и ледяное | Фаузия - Дневник Фаузия | Лента друзей Фаузия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»