Салат с кальмаром и ананасом - это ещё один вариант блюда к праздничному столу. Вкусный и очень аппетитный! Его можно без сомнений можно включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:
Кальмары - 6 тушек.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками - 0,5 банки.
Соль - по вкусу.
Приготовление сxaa.su/28Cp :
Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Огурцы нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.