• Авторизация


Картофельный салат. Два рецепта 09-06-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Картофельный салат. Два рецепта

Картофельный салат. Рецепты

[539x536]

Ингредиенты:

Красный картофель - 0,5 кг

Вареная морковка - 100 гр

Консервированный горошек - 100 гр

Консервированная кукуруза - 100 гр

Помидоры черри - 200 гр

Яйца вареные - 4 шт

Красный болгарский перец - 4 шт

Майонез - 100 гр

Сметана - 100 гр

Греческий йогурт - 100 гр

Пахта (обезжиренные сливки) - 50 гр

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 1 ст. л

Сахар - 1 чайная ложка

Паприка - 1 чайная ложка

морская соль - по вкусу

Стебли сельдерея - 1 пучок

Брокколи ( по желанию)

Зелень: петрушка

[660x435]

Второй рецепт картофельного салата

Ингредиенты:

  • 3 фунта мелкого красного картофеля
  • Морская соль
  • 1 чашка хорошего майонеза
  • 1/4 чашка пахты, молока, или белого вина
  • 2 столовых ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки горчицы цельнозерновой
  • 1/2 чашка рубленого свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка рубленого сельдерея
  • 1/2 чашка рубленого красного лука

Чтобы приготовить картофельный салат, поместите картофель и 2 столовых ложки соли в большой горшок или кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, затем понизьте температуру и кипятите в течение 10 – 15 минут, пока картофель станет мягким и его можно будет проткнуть ножом. Высушите картофель в дуршлаге, затем поместите дуршлаг с картофелем в пустой горшок и покройте чистым, сухим кухонным полотенцем. Позвольте картофелю томиться в течение 15 – 20 минут.

Тем временем, в маленькой миске, взбейте вместе майонез, пахту, Дижонскую горчицу, горчицу цельнозерновую, укроп, 1 чайную ложку соли, и 1 чайную ложку перца. Дайте постоять. Когда картофель достаточно остынет, порежьте его на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.

Поместите нарезанный картофель в большую чашу. В то время, как картофель все еще теплый, полейте его достаточным количеством заправки, чтобы салат был сочным. Добавьте в картофель с заправкой измельчённый сельдерей и красный лук, затем 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Встряхните, чтобы все тщательно перемешалось и закройте крышкой. Охладите салат в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы позволить ароматам смешаться. Подайте холодным или при комнатной температуре.

[615x410]

Еще рецепты смотрите в моей рубрике Салаты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный салат. Два рецепта | Натела - Дневник Натела | Лента друзей Натела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»