• Авторизация


Сербский хлеб 09-06-2014 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VirgAr Оригинальное сообщение

Сербский хлеб

 
 
Понадобится:
  • 250 мл молока
  • 0,5 - 1 ч. ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.
[показать]
Как запенится добавляем муку.
[показать]
Замесим не очень крутое тесто.
[показать]
И сразу же разделим его на 12 частей. Каждую скатываем в колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку размером с блюдце.
[показать]
Растопить маргарин (у меня слив. масло). Каждую лепешку обмакиваем в маргарин...
[показать]
...и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Вот конечный результат.
[показать]
Даем подойти 15-20 минут. Смазываем верх желтком... ...и посыпаем кунжутом.
[показать]
Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
[показать]
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. (Вкусно с сыром и чаем...)

http://kulinariya123.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский хлеб | Натела - Дневник Натела | Лента друзей Натела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»