Это цитата сообщения
VirgAr Оригинальное сообщениеСербский хлеб
-
250 мл молока
-
0,5 - 1 ч. ложки соли
-
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
-
3-3,5 стакана муки
-
100 г маргарина для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.
[показать]
Как запенится добавляем муку.
[показать]
Замесим не очень крутое тесто.
[показать]
И сразу же разделим его на 12 частей. Каждую скатываем в колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку размером с блюдце.
[показать]
Растопить маргарин (у меня слив. масло). Каждую лепешку обмакиваем в маргарин...
[показать]
...и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Вот конечный результат.
[показать]
Даем подойти 15-20 минут. Смазываем верх желтком... ...и посыпаем кунжутом.
[показать]
Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
[показать]
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. (Вкусно с сыром и чаем...)
http://kulinariya123.blogspot.com