• Авторизация


Рецепт очень вкусного сладкого маринованного перца (без стерилизации) 16-08-2022 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рецепт очень вкусного сладкого маринованного перца (без стерилизации)


рецепт вкусного маринованного перца на зиму без стерилизации (565x374, 363Kb)

Рецепт маринованного перца на зиму, по которому заготовка приготовлена и протестирована лично. Поэтому можете быть уверены в пропорциях и качестве готовой консервации. Баночки будут отлично храниться до весны без каких-либо сюрпризов.

Ингредиенты:

- перец сладкий - 3 кг (очищенный)
Для маринада:
- вода - 2 л
- растительное масло - 1,5 стак. (345 мл)
- сахар - 1,5 стак. (300 г)
- чеснок - 2 головки
- уксус 9% - 200 мл
- соль - 2 ст.л. (с верхом) (60 г)
 
*Стакан - 250 мл
 
Приготовление:
Перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян и разрезать на 4 части.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, уксус.
Перец варить частями в маринаде так, чтобы он был полностью погружен в маринад. Варить 3 - 4 минуты, считая от начала закипания маринада.
Аккуратно выложить перец в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его маринадом до самого верха.
Закатать банки с перцем крышками, перевернуть их, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованный перец нужно в погребе или на балконе в шкафу.

Приятного аппетита!
рецепт вкусного маринованного перца на зиму без стерилизации (565x374, 363Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт очень вкусного сладкого маринованного перца (без стерилизации) | шутиха - Дневник шутиха | Лента друзей шутиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»