Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеРецепт очень вкусного сладкого маринованного перца (без стерилизации)

Рецепт маринованного перца на зиму, по которому заготовка приготовлена и протестирована лично. Поэтому можете быть уверены в пропорциях и качестве готовой консервации. Баночки будут отлично храниться до весны без каких-либо сюрпризов.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 3 кг (очищенный)
Для маринада:
- вода - 2 л
- растительное масло - 1,5 стак. (345 мл)
- сахар - 1,5 стак. (300 г)
- чеснок - 2 головки
- уксус 9% - 200 мл
- соль - 2 ст.л. (с верхом) (60 г)
*Стакан - 250 мл
Приготовление:
Перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян и разрезать на 4 части.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, уксус.
Перец варить частями в маринаде так, чтобы он был полностью погружен в маринад. Варить 3 - 4 минуты, считая от начала закипания маринада.
Аккуратно выложить перец в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его маринадом до самого верха.
Закатать банки с перцем крышками, перевернуть их, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованный перец нужно в погребе или на балконе в шкафу.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт