Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеВЫПЕЧКА «РАКИ»

Предлагаю слепить и выпечь такого вот «рака» из пресного теста. Конечно, для его приготовления потребуется терпение и усидчивость. Зато как эффектно будет смотреться на праздничном столе!
500 г пшеничной муки для теста,
50 г сахара,
150 мл воды,
30 г соли,
50 г масла растительного,
1 яйцо для смазки,
70 г сахарной пудры,
краситель пищевой,
корица.
Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.

Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.
http://saechka.ru