• Авторизация


Животные на грани исчезновения 15-04-2011 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Животные на грани исчезновения

Представляем разновидности и виды животных, находящихся на грани исчезновения.

[показать]

Плоскохвостый Геккон. Был впервые описан в 1888 году, в лесу на Мадагаскаре. Сатанинский Листовой Геккон самый маленький из 12 разновидностей плоскохвостых гекконов. Они - ночные жители, обитают на острове Мадагаскар. Эти животные находятся на грани исчезновения.

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

Эта лягушка - бугорчатая литория, была обнаружена на экспедиции RAP к Foja Горам провинции Papua, Индонезия в 2008. Она имеет длинную, подобную для Пиноккио выпуклость на ее носу, который указывает вверх. 

Picture: © Tim Laman

[показать]

Зеленый кузнечик (Pterochroza ocellata) Peacock наблюдался на экспедиции RAP к гайанским Горам Acarai в 2006. Это - большое насекомое тропического леса, которое использует две эффективные стратегии, чтобы защитить себя от хищников: в случайном блеске он напоминает мертвый, частично поврежденный лист...

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

...но в случаи серьезной опастности, распускает крылья и создает устрошающий вид.

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

Терафоза Блонда или птицеед-голиаф (лат. Theraphosa blondi) — самый большой паук в мире. Способен охотиться на лягушек, жаб, ящериц, мышей и даже небольших змей. Самый крупный представитель этого вида был обнаружен в Венесуэле в 1965 году: размах его ног достигал 28 сантиметров (Книга рекордов Гиннесса) Находится на грани исчезновения.

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

Скорпион Императора. Это один из наибольших скорпионов в мире. Длина тела 8 дюймов. Несмотря на их огромный размер они питаются прежде всего термитами и другими маленькими беспозвоночными, и его яд особенно не вреден для людей. Яд этой разновидности содержит смеси, которые считаются как потенциальные наркотики.

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

Atewa dinospider (Ricinoides atewa). Это древнее паукообразное насекомое было найдено во время экспедиции в Гану в 2006 году.Это странное маленькое существо напоминает смесь между пауком и крабом, и мужчины имеют свои органы размножения на ногах. В настоящий момент, они находятся только в Центральной и Южной Америке, и Западной Африке. Это новые разновидности - часть сложного цикла распространения органического вещества в экосистеме, они питаются термитами и личинками муравья. Это - наибольший живой член этой группы животных (11 мм длина). 

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

Безлёгочные саламандры (лат. Plethodontidae) — семейство отряда хвостатых земноводных. Характерной особенностью этого семейства является отсутствие лёгких, дыхание осуществляется через кожу. Также у этих саламандр отсутствует стадия личинок, молодые особи по строению не отличаются от взрослых.

Picture: © Jessica Deichmann

[показать]

Полирахис (лат. Polyrhachis) — род муравьёв, включающий тропические и субтропические виды, специализированные к обитанию на деревьях.

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

Маяк мигалка Wrasse (Paracheilinus nursalim) был обнаружен на экспедиции RAP в Индонезии западный Papua в 2006. Мужчины проходят через удивительный ритуал ухаживания, в котором "электрические" цвета вспыхивают периодически, чтобы привлечь соседних женщин. Танец ухаживания имеет место каждое время после обеда, начиная около одного часа перед заходом солнца и продолжаясь до сумрака. 

Picture: © Gerry Allen

[показать]

Муравей тигрица (Strumigenys tigris). Этот муравей, очень опасен для  маленьких беспозвоночных обитателей тропических лесов Папуа Новый Гвинея. 

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

Большая древесная лягушка, приблизительно 15 см, с огромными глазами принадлежит к группе лягушек с необычным подобным для вены образцом на веке.

Picture: © Conservation International/ photo by Stephen Richards

[показать]

Крысиношиншилловые, или шиншилловые крысы (лат. Abrocomidae) — семейство южноамериканских млекопитающих отряда грызунов. Из-за труднодоступного местожительства эти грызуны практически неизучены.

Picture: © Louise Emmons

[показать]

Азиатские кошачьи акулы (лат. Hemiscylliidae) — семейство акул отряда воббегонгообразных, самая известная из которых длиннохвостая акула или бамбуковая акула. Они встречаются в тропических широтах, на мелководье индо-тихоокеанского региона.

Picture: © Gerald Allen

[показать]

Отоцинклы (лат. Otocinclus) — род рыб отряда сомообразных семейства кольчужных сомов (Loricariidae). Родина — тропические реки Южной Америки.

Способны к воздушному дыханию. Перед подъемом на поверхность выпускают воздух через рот и жабры. Возвратившись на дно, не имеет необходимости выкачивать воздух из щечного мешка, что указывает на усвоение кислорода. Эти животные на грани вымирания.

Picture: © Phil Willink

[показать]

Пегие медососы (лат. Certhionyx) - род птиц из семейства медососовых. Медососовые (лат. Meliphagidae) — семейство воробьиных птиц. Это главным образом темноокрашенные птицы с преобладанием серых, зеленоватых и бурых тонов в оперении, иногда полосатые или с пятнами. Только представители рода Myzomela окрашены контрастно. Самцы от самок не отличаются.

Picture: © Bruce Beeler

[показать]

Ткачи малимбусы (лат. Malimbus) — род птиц из семейства Ткачиковые.

Picture: © David Monticelli

[показать]

Стрекоза Platycypha eliseva. Мужчины этой разновидности имеют уникальную комбинацию цветов, которые дифференцируют их от других разновидностей. 

Picture: © Klaas-Douwe B. Dijkstra

[показать]

Picture: © Piotr Naskrecki

[показать]

Зеленый кузнечик (Brachyamytta rapidoaestima) был обнаружен в Гане и Гвинее. Это недавно обнаруженная разновидность - сидит, скрываясь на нижней стороне листов, и нападая на козявок, которые делают ошибку, приземляясь на листе. 

Picture: © Piotr Naskrecki

Новости природы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
LIDJA 15-04-2011-11:29 удалить
дивовижні! Гекон виглядає вже як викопний...
Net-man 15-04-2011-11:33 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Leykoteya, чУдные или чуднЫе?)) Впрочем, и то, и другое, наверное, подходит) Жаль только, что они на грани вымирания((
Net-man 15-04-2011-11:51 удалить
LIDJA, так,. дуже незвичайний!:wow:
Нельвиг 15-04-2011-12:21 удалить
Интересно!Но какие есть страшненькие среди них,брр...
gsreda 15-04-2011-12:39 удалить
как жаль, если кто-то из них останется только на картинках...))) Приятного дня!!!
спасибо, было интересно посмотреть))тем более, что их так просто не встретишь в жизни, они редкие, и тем вызывают интерес)))
Космея 15-04-2011-13:30 удалить
жаль, что исчезают...
Net-man 15-04-2011-14:18 удалить
Ответ на комментарий Нельвиг # Нельвиг, )) да уж..
Net-man 15-04-2011-14:19 удалить
Ответ на комментарий gsreda # gsreda, да, очень(( Доброго дня!:give_hear
Net-man 15-04-2011-14:20 удалить
Ответ на комментарий Космея # Космея, и не говорите((
Просто замечательный пост, Сереж! Спасибо)
Net-man 15-04-2011-19:40 удалить
Ответ на комментарий осень_осень # осень_осень, не за что!) Рад, что понравилось!:give_rose
Какие необычные, неужели исчезнут...
Net-man 15-04-2011-23:09 удалить
Ответ на комментарий _Е_л_о_ч_к_а_ # SeeLena79, ну не знаю. Если очень постараются сохранить, может и не исчезнут)
спасибо за пост!! жаль, что исчезают...
Net-man 16-04-2011-20:16 удалить
Ответ на комментарий девочка_маша2010 # девочка_маша2010, да, очень(


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Животные на грани исчезновения | Net-man - Дневник Net-man | Лента друзей Net-man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»