• Авторизация


Как сочетать вина 21-05-2010 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Perlunka Оригинальное сообщение

Как сочетать вина

[207x248]
К домашней птице и дичи подойдут менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина.

К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно предложить полусухое шампанское.

Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы)запивают полусладкими винами.

К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подаются перед десертом, рекомендуются белые сухие виноградные вина либо шампанское.

К сладким блюдам -шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, желе, муссам, кремам - подходят десертные мускаты и токай, все марки кагоров.

К фруктам,мороженому,пломбиру лучше всего подать сладкие сорта шампанского.

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, в качестве закуски можно подать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное,торты, сладости, конфеты,
фрукты, орехи, фисташки,жареный соленый миндаль.

Шампанское (только сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем
редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам). Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду - вместо всех других вин. В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сочетать вина | mrShtyk - Дневник mrShtyk | Лента друзей mrShtyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»