• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ быстрого приготовления 19-04-2022 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ быстрого приготовления

Свежие вешенки можно купить в любом супермаркете, а приготовить их в домашних условиях можно по-разному. Буквально через 10 часов у вас на столе будет аппетитная закуска из маринованных грибочков, мариновать можно вешенки вечером, а на следующий день подать их на стол в качестве холодной закуски. Хранить их следует в закрытой таре в холодильнике до 10 дней, но они такие вкусные, что съедаются в один миг.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие вешенки - 400 г;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 200 мл;
соль - 6 г;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лавровый лист - 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты.
Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца.
Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.
Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.
Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.
Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 минут. 
В конце варки добавить в кастрюлю зубчики чеснока, нарезанные на лепестки, и варить 1 минуту.
Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку.
Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.
Через 10 часов можно снимать пробу.

Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ быстрого приготовления | Татьяна_Шаповалова - Дневник Татьяна_Шаповалова | Лента друзей Татьяна_Шаповалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»