Ингредиенты: рис — 150 г вода — 200 мл молоко — 400 мл сливки 10-20% — 150 мл сахар ванильный — 30 г сахар — 50 г соль — 1 щепотка яичные желтки — 1 шт. крахмал — 1 ст. л. молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Рис промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.
2. Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.
3. Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.
4. В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.
5. Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
6. Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Попробуйте и вы!