• Авторизация


Турецкий рисовый десерт «Сютлач» 12-04-2022 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Турецкий рисовый десерт «Сютлач»

Ингредиенты:
▫рис — 150 г
▫вода — 200 мл
▫молоко — 400 мл
▫сливки 10-20% — 150 мл
▫сахар ванильный — 30 г
▫сахар — 50 г
▫соль — 1 щепотка
▫яичные желтки — 1 шт.
▫крахмал — 1 ст. л.
▫молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Рис промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.
2. Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.
3. Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.
4. В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.
5. Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
6. Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий рисовый десерт «Сютлач» | Татьяна_Шаповалова - Дневник Татьяна_Шаповалова | Лента друзей Татьяна_Шаповалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»