• Авторизация


Джемпер 16-12-2021 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Screenshot_440 (700x417, 490Kb)
Рекомендую приготовить этот очень вкусный салат из баклажанов и кабачков. В данной заготовке очень удачно сочетаются овощи с большим содержанием витаминов.

Потребуется:
1 кг баклажанов;
1 кг кабачков;
1 кг моркови;
1,5 стакана растительного масла;
пучок укропа и пучок петрушки (на любителя).

Для соуса :
2 кг помидоров;
1 кг перца;
2 головки чеснока;
80 мл 9% уксуса;
1,5 стакана сахара;
1/3 стакана соли;
1 ч.л. кориандра (по вкусу).

Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками , перец кольцами, морковь натираем, зелень измельчаем.
2. Баклажаны слегка присаливаем и оставляем на час для выделения сока. Затем споласкиваем их водой и хорошенечко отжимаем руками. Обжариваем кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. В остатке масла припускаем морковь.
3. Для соуса перекручиваем помидоры и перцы (я всегда в блендере делаю), туда натрем чеснок, добавим уксус, соль и сахар. Все перемешаем.
4. Заливаем все овощи соусом, добавляем специи и тушим на среднем огне 30 минут.
5. Раскладываем овощи по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Оставляем на пару дней при комнатной температуре.
Храним в прохладном месте.
Выход: 5 литров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джемпер | Татьяна_Шаповалова - Дневник Татьяна_Шаповалова | Лента друзей Татьяна_Шаповалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»